750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1ères Gamelles
12 novembre 2008

Mousse aérienne de Poires Williams

Mousse aérienne de Poires Williams
C'est très simple mais il vous faut un siphon... Éplucher 5 belles poires Williams bien mûres (c'est un des secrets), les couper en cubes et les citronner très légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Les faire cuire à couvert au four à micro-ondes...
Publicité
31 décembre 2008

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)
Une idée de dernière minute et simplissime pour mettre la table sur son 31 : détourner une boîte de chocolats pour présenter des canapés et autres amusebouches salés. Jouer sur l'imitation des chocolats en ajoutant des fruits secs, des liserés de sauce....
9 mars 2008

Gratin-Party

Gratin-Party
J'ai créé et testé pour vous la Gratin-party. Alors il vous faut un four à raclette avec des poêlons individuels dans lesquels seront cuits les gratins, de la garniture dans des ramequins et une préparation. J'en ai testé 2, l'une comme une pâte à crêpe...
16 décembre 2007

boules (glacées) de Noël

boules (glacées) de Noël
Nous en avions marre des décorations de Noël standardisées et made in China. Alors on a créé cette déco gourmande en recyclant de vieilles boules. Facile : Les boules sont recouvertes des morceaux d'essuie-tout déchirés et enduits de colle vinylique pour...
9 avril 2008

gaspacho et crème brûlée

gaspacho et crème brûlée
J'ai testé pour vous le gaspacho Concombre/Fraise d'après Fabrice . De la fraîcheur à l'état pur et la sensation étonnante du goût des deux ingrédients qui se disputent nos papilles. pour 5 verrines: une dizaine de fraises coupées en 2 un demi concombre...
Publicité
8 juin 2008

Gaspacho rouge glacé de Mamina

Gaspacho rouge glacé de Mamina
Aujourd'hui, « Mamina » vois rouge. Quand elle dit rouge, le mot est faible puisqu'en fait, elle voit pourpre ! Tout est rouge chez elle, paraît-il : rouge sombre et pourtant elle est d'humeur tout à fait normale ! Cette recette, elle l’offre à "1ères...
5 juin 2008

La table à Fred

La table à Fred
Fred nous propose une table toute de rouge qu'elle a créée il y a quelques temps. (Oui, c'est possible pour le concours de ressortir des vieux trucs rouges !) Fred a également une requête dont tout le monde profitera. Elle demande, de façon justifiée...
1 juin 2008

Une gamelle de plus !

Une gamelle de plus !
Un siphon tout neuf et voilà ce que ça donne… Que se passe-t-il ? Le résultat visuel : désastreux, on dirait que des mouettes sont passées au dessus de l'assiette... .... mais la préparation est succulente (demi échec, l'honneur est sauf, ouf !). C’est...
19 mai 2008

Cuisine en ACM

Cuisine en ACM
Voici un livre sur la cuisine en ACM, assez rare dans la grande distribution Présentation de l'éditeur La cuisine est un jeu et le temps du repas une fête. Voilà ce que prétend ce petit ouvrage. Il s’adresse avant tout à des non-professionnels de la cuisine,...
28 avril 2008

Décoration régressive

Décoration régressive
La décoration peut être très simple ET interactive ! En guise de set de table : des coloriages photocopiés sur feuilles A3 et des crayons de couleurs pour les invités qui s’ennuient ! Des portes noms en forme de sucettes et des bougeoirs personnalisés...
30 juin 2008

Tomate Farcie tout simplement !

Tomate Farcie tout simplement !
"Rouge « baiser » , Rouge « cardinal » , Rouge « carmin » , Rouge « titien » , Rouge « vermillon » , Rouge « opéra », Rouge « écarlate » , Rouge « cerise » , Rouge « bordeaux » … Rouge, cette couleur primaire qui renvoie à la passion, l’amour, l’appétit,...
24 avril 2008

Saumon en feuille de choux

Saumon en feuille de choux
Et le plat de résistance d'un dîner rose et vert Presque Parfait : Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 petits pavés de saumon 12 Feuilles de choux vert 1 Oignon rouge 1 Poivron rouge 1 Figue fraîche et/ou 1 Grenade (suivant la saison et l’envie) 1 Tomate...
16 avril 2008

le petit truc en plus

le petit truc en plus
Et puisqu'il vous reste des pistaches hachées après avoir réalisé les croustillants de pistache, vous pouvez concocter ces amuse-bouches pleins de saveurs. Ingrédients (pour 5 personnes) : - un fromage de chèvre genre Petit Billy © (il a la consistance...
11 mai 2008

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)
Pour recevoir Marie-Antoinette, Fabrice et Emmanuel (3 Hôtes Presque Parfaits), il a fallu mettre les ptits plats dans les grands. Enfin pas tout à fait, le plat était sans prétention (tartines au miel et Epoisses rôties), mais le dessert à la hauteur...
4 janvier 2009

Trompe-l'oeil pour amuser petits et grands enfants

Trompe-l'oeil pour amuser petits et grands enfants
Ce ne sont pas des pommes de terre. Ces pommes de terre nouvelles sont simplement découpées dans des poires puis pochées dans de l'eau citronnée et sucrée et librement arômatisée (vanille, gingembre, cannelle, eau de rose etc.) . pour pousser le réalisme...
2 décembre 2008

Boules de Glace pour Sapin !

Boules de Glace pour Sapin !
Parce qu'en hiver il fait toujours un peu trop froid... le sapin 2oo7 était recouvert de boules de glaces pour rapeller l'été ensoleillé ! Voici donc une sorte de fiche technique qui vous permettra de réaliser très facilement ces cornets de glaces plus...
15 octobre 2008

Poires fondantes aux amandes

Poires fondantes aux amandes
Petit dessert de saison pour ravir les papilles en moins de 5 minutes ! C’est divin ! Hummm. Ingrédient : · Une poire par personnes, · Du miel (selon le goût), · Du beurre, · De la poudre de noisette et/ou d’amande. - Faire revenir à la poêle le beurre...
15 avril 2008

mon Dîner Presque Parfait

mon Dîner Presque Parfait
ROSE et VERT version dessert Mousse de Framboises Préparation : 35 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 300 g de framboises (fraîches ou surgelées) - 80 g de sucre - 300 g de crème liquide 30 % de mat. grasses - 1g d'agar-agar. (poudre d'algue en...
14 mai 2008

Domino Cake

Domino Cake
Premier essai pour 1ères gamelles du « Domino Cake ». Le but du jeu : faire un gâteau domino à coeur. C'est un peu de manipulation, mais ça marche plutôt pas mal, je suis assez fier de mon idée. Ingrédients pour un Domino-Cake : · 150 g de farine · 1...
29 août 2008

Galettes de Sarrasin

Galettes de Sarrasin
Juste un petit article de recette de base, simple quand on veut la recette très rapidement... : Les Galettes de Sarrasin. Facile à faire avec les grands pour une "soirée crêpes", repas complet pour les plus petits... c'est parfait, convivial et bon !...
2 janvier 2008

pour le réveillon le Foie gras se déguise

pour le réveillon le Foie gras se déguise
Le 31 nous étions reçus à Moully-les-Jalins et les convives étaient invités à apporter un met. Curieusement, le foie gras a été décliné sous plusieurs formes toutes à tomber. Du FOIE GRAS sous TOUTES SES FORMES : Les sucettes de K, une bouchée de bonheur....
12 avril 2008

Le b-a ba du BAFA

Le b-a ba du BAFA
Jusqu'à ce jour, aucun ouvrage n'avait été consacré au BAFA (Brevet d'Aptitude aux Fonctions d'Animateur de centres de vacances et de loisirs). Les récentes modifications de la loi sur le statut de l'animateur dans les centres de vacances justifient la...
28 avril 2008

Soirée régressive

Soirée régressive
Pour les grands qui veulent se prendre pour des petits ou des plus jeunes qui veulent l’être encore plus ! Voici un concept, non inventé de toute pièce, mais testé pour vous ! Le concept est simple : faire des plats que faisait nos mamans (et nos papas)...
4 mai 2008

Pains aux raisins d'apéritif

Pains aux raisins d'apéritif
Eh oui ! Ce n'est pas la version "XL" pour la sortie de l'école que nous allons réaliser. Je les ai imaginés tout mini en guise d'amuse-bouches, très ludiques à préparer avec les enfants. Il faut : une pâte feuilletée pur beurre 100g de fromage aux noix...
30 avril 2008

Crumble

Crumble
Facile à faire avec tous les âges de 7 à 77 ans, le crumble est un classique mais régale les papilles ! Nous avons essayé pour vous le crumble pomme… euh non, un mélange de saison de deux fruits qui se complètent à merveille : Le crumble fraise-rhubarbe...
Publicité
1 2 3 4 > >>
1ères Gamelles
Publicité
1ères Gamelles
Derniers commentaires
Publicité