Mousse aérienne de Poires Williams
C'est très simple mais il vous faut un siphon...
Éplucher 5 belles poires Williams bien mûres (c'est un des secrets), les couper en cubes et les citronner très légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Les faire cuire à couvert au four à micro-ondes pendant 6 min environ jusqu'à ce qu'elles s'écrasent très facilement sous la fourchette.
Mixer puis passer au chinois (indispensable pour ne pas boucher le siphon, voir mes déboires avec l'espuma de Malabar) et laisser refroidir.
Verser dans le siphon ajouter 2 blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette. Secouer, ajouter une cartouche de gaz et réserver au frais.
Au moment de servir, secouer et verser dans de petits récipients en tenant le siphon bien à la verticale pour ne pas laisser le gaz s'échapper sans la préparation.
C'est délicieusement parfumé, léger et sans sucre ajouté ! Sur les conseils de Sergio je vais essayer de les passer au congélateur juste avant de servir. Mais la mousse tiendra-t-elle ?