Une gamelle de plus !
Un siphon tout neuf et voilà ce que ça donne…
Que se passe-t-il ?
Le résultat visuel : désastreux, on dirait que des mouettes sont passées au dessus de l'assiette...
.... mais la préparation est succulente (demi échec, l'honneur est sauf, ouf !).
C’est ça aussi 1ères Gamelles !
Nouveau siphon tout beau, tout neuf pour faire de la chantilly ou des mousses chaudes ou froides. Après avoir préparé la mousse de fève (crème liquide 30 % MG + fèves cuites à l'eau et fond de volaille), la préparation est restée quelques temps dans le siphon au bain mari. J'ai secoué, j'ai inséré la cartouche et j’ai « pschitté » sur mes tartelettes à la tomate et voilà le résultat !
Il a fallu que je nettoie toute la cuisine ! Et vous n'avez pas vu l'état de ma chemise !
Vous qui maîtrisez le siphon au doigt et à l'oeil, je vous en prie, dites-moi pourquoi ça fait ça ??? N'y a-t-il pas moyen de gérer mieux le jet ? La gélatine ou le froid sont-ils indispensables ?
Ça ne m’a pas fait rire au début !