Eh oui ! Ce n'est pas la version "XL" pour la sortie de l'école que nous allons réaliser.

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Je les ai imaginés tout mini en guise d'amuse-bouches, très ludiques à préparer avec les enfants.

Il faut :

  • une pâte feuilletée pur beurre
  • 100g de fromage aux noix type Tartare
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon
  • du fromage rapé
  • des raisins secs

Préparation :

painauxraisinsMélanger le fromage aux noix, les 2 oeufs, la crème. En appliquer sur la pâte feuilletée étalée avec un pinceau de cuisine (j'ai testé et adopté un modèle en silicone).

Parsemer de fromage râpé, recouvrir des tranches de jambon en faisant du rapiéçage pour combler les trous.

À nouveau enduire de la préparation, ajouter encore un peu de fromage râpé.

Il faut alors enrouler délicatement et sans trop serrer, à la manière d'un biscuit roulé.

Trancher avec un couteau à steack en tronçonnant délicatement pour ne pas tout écraser.

Disposer les tranches au fur et à mesure sur une feuille de papier-cuisson sur une tôle. Combler les interstices au pinceau avec le reste de la préparation et mettre au four à 210 °C.

À mi-cuisson les sortir et insérer 3-4 raisins secs bien répartis. (je trouve que mis dès le départ ils cuisent trop). Terminer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés soit environ 25 min. en tout.

C'est tout beau, tout bon et simplissime, une recette typiquement 1ères Gamelles.