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J'ai testé pour vous le gaspacho Concombre/Fraise d'après Fabrice.

De la fraîcheur à l'état pur et la sensation étonnante du goût des deux ingrédients qui se disputent nos papilles.

pour 5 verrines:

  • une dizaine de fraises coupées en 2
  • un demi concombre épluché et évidé de ses pépins, coupé en dés

Mixer au robot ou dans un blender. Ajouter une bonne cuillère à soupe de yaourt et une pincée de sel. Mixer à nouveau.

Servir dans des verrines avec un peu de poivre du moulin pour réveiller les papilles et une cuillerée de crème fouettée pour la rondeur en bouche.

Et en dessert, crème brûlée à la carotte, arômatisée aux zestes d'orange et aux Quatre Epices.

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Dans un saladier, faire blanchir :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre.

Ajouter :

  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait.
  • 400g de purée de carottes (cuites dans de l'eau légèrement salée et mixées)
  • des dés de zestes d'oranges confites.

Faire cuire au bain-marie 1h à 90 C°

caraméliser comme des crèmes brûlées classiques.

Le goût de la carotte est présent sans être écoeurant, par contre la texture n'est pas aussi fluide que celle d'une crème brûlée classique.