mon Dîner Presque Parfait
ROSE et VERT version dessert
Mousse de Framboises
Préparation : 35 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 80 g de sucre
- 300 g de crème liquide 30 % de mat. grasses
- 1g d'agar-agar. (poudre d'algue en vente dans les magasins Bio)
Préparation :
Mettre les framboises dans une casserole à feu doux et réduire en purée en les mixant. Ajouter environ 70g de sucre.
Passer au chinois pour retirer les pépins.
Remettre la pulpe de framboises dans la casserole et ajouter la poudre d’agar agar mélangée au reste de sucre pour éviter les grumeaux. Mélanger pendant 1 minute à petit bouillon puis retirer du feu.
Laisser le mélange refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide afin d'obtenir une consistance assez épaisse.
Verser le jus de framboises petit à petit dans le saladier contenant la crème.
Verser dans des contenants individuels, filmer et laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.
Recette extraite et adaptée du site marmiton.org
Croustillants de Pistaches
Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- une boîte de Mikado© au chocolat blanc
- des pistaches émondées non salées (eh oui ! c’est un peu cher…)
Préparation :
Hacher les pistaches dans un robot ou hachoir.
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, les faire sécher sans coloration (je trouve que ça évite le goût rance que les pistaches peuvent vite développer).
Déposer les pistaches hachées dans une assiette plate, faire chauffer les Mikados pour faire fondre le chocolat (j’utilise une plaque électrique, penser à ne pas se brûler !) et les rouler délicatement dans la pistache. Laisser refroidir et c’est prêt !