Le 31 nous étions reçus à Moully-les-Jalins et les convives étaient invités à apporter un met.

Curieusement, le foie gras a été décliné sous plusieurs formes toutes à tomber.

Du FOIE GRAS sous TOUTES SES FORMES :

foie_gras

Les sucettes de K, une bouchée de bonheur.

Pour son foie-gras Jeff a su doser à la perfection la quantité de ganache au chocolat au coeur, juste histoire de surprendre et de répondre avec une légère amertume à la rondeur du goût du foie gras.

Pour ma part, j'avais réalisé une idée qui me trottait dans la tête depuis longtemps : déguiser une entrée en dessert.

Pour l'anecdote, j'ai trouvé exactement la même idée déclinée dans ma collection fétiche :

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J'ai pour ma part garni mes choux maison (voir la recette que j'ai validée) d'un mélange de béchamel, de foie gras et de crème fouettée pour apporter de la légèreté.

pour le glaçage, j'avais fait réduire du vinaigre balsamique que j'ai mélangé à de la béchamel et du beurre. mais finalement, aux vues de l'essai plus que probant de Jeff, un glaçage chocolat amer aurait pu se concevoir.

Pour la suite c'était pintade qui avait gambadé dans le fond du jardin et gratin fondant de potiron... Que de bonheur.

Et pour couronner le tout et pour la plus grande joie des enfants, une fondue au chocolat servie dans la fontaine... La classe !