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1ères Gamelles
14 mai 2008

Domino Cake

Premier essai pour 1ères gamelles du « Domino Cake ».

Le but du jeu : faire un gâteau domino à coeur. C'est un peu de manipulation, mais ça marche plutôt pas mal, je suis assez fier de mon idée.

Ingrédients pour un Domino-Cake :

·         150 g de farine

·         1 sachet de levure chimique

·         3 oeufs battus

·         150 g de purée de carottes (surgelée par exemple)

·         10 cl de lait

·         5 cl d'huile (j'ai utilisé de l'huile de noisettes)

·         40g de fromage rapé

·         sel, poivre, quatre-épices

·         10 pruneaux sans noyau

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Saler et poivrer.

En prélever deux cuillères à soupe et les mettre dans un robot avec les pruneaux et un trait de vinaigre balsamique, mixer. Mettre la préparation dans un sac congélation ou une poche à douille pour en faire 6 lignes d’environ 5 mm d’épaisseur et de la longueur du moule à cake sur du papier sulfurisé. Mettre le tout au congélateur pour faire durcir.

Terminer la préparation aux carottes : reprendre la pâte à cake, y ajouter la purée de carottes, le fromage rapé et une pincée de Quatre-épices. Beurrer le moule à cake. (pas besoin, ici en silicone).

Disposer :dessin_cake              

  • Une première et fine couche de pâte au fond

  •      2 lignes de pruneaux sur un côté,

         ·         une autre couche de préparation

        ·         1 ligne de pruneaux sur l’autre côté,

       ·         une autre couche de préparation

      ·         2 lignes sur le premier côté.

     ·         une dernière couche de préparation

Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre, je ne vais rien vous apprendre !

Quand le cake est refroidi, le couper en fines tranches pour voir apparaitre des DOMINOS ! C'est magique... ou presque !

cake_domino

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Commentaires
V
Elie !!!<br /> <br /> Encore une super idée!!!...<br /> sympa en sucré pour le goûter des petits et des grands !!!...et en version salé pour un appéro rigolo !!!...
N
alors là trop fort! C'est de la "haute couture" ce gâteau!!!!!
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