Juste un petit article de recette de base, simple quand on veut la recette très rapidement... : Les Galettes de Sarrasin. Facile à faire avec les grands pour une "soirée crêpes", repas complet pour les plus petits... c'est parfait, convivial et bon !

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Photo de banlieusardises.com

Personnellement je préfère ne pas confectionner la pâte uniquement avec de la farine de sarrasin car le goût est quand même un peu fort, mais ça c'est à vous de voir.

Pour une dizaine de galettes, il faut :

·         125g de farine de sarrasin (dite aussi farine de blé noir)

·         125g de farine de froment (de la farine blanche classique)

·         1 œuf

·         35cl de lait

·         35cl d’eau froide

·         50g de beurre demi-sel

- Faire fondre le beurre et laissez-le attendre.

- Mélangez les 2 farines et le lait au fouet. (La fameuse technique du puits creusé au milieu fonctionne très bien. il s'agit de mélanger progressivement le liquide avec un fouet en tournant et en ramenant la farine au centre.)

- Ajoutez l’eau, mélangez bien.

- Cassez l’œuf entier puis le beurre fondu. Mélangez.

Pour la cuisson je fais fondre un peu de beurre salé et je graisse légèrement au pinceau en silicone la poêle bien chaude.

Laissez reposer une heure au moins.

Humm ! Bonne dégustation !