750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1ères Gamelles
24 mai 2009

Dômes de saumon

Dômes de saumon
Chez Gullie et Walter ce week-end, nous testons plusieurs recettes. Gullie se demande ce qu'on pourrait faire avec du saumon et du fromage frais... DES DÔMES ! Mais on a pas de moules en silicone, des tasses... ça fera l'affaire... Allez hop ! Au boulot...
Publicité
23 mai 2009

Pizza

Pizza
Petite pizza plein de folie et de douceur... Regardez bien : Cette recette est librement inspirée d'un livre déjà présenté en bibliographie. La base de cette pizza est de la pâte feuilletée (et non de la pâte à pizza comme indiquée sur le livre). Le coulis...
5 mai 2009

Crumble de sardines

Crumble de sardines
Recette ultra simple, très bon marché et rigolote à voir, j'ai nommé : LE CRUMBLE DE SARDINES Pour 2 personnes : · 2 boites de sardines · La moitié d’un paquet de petits gâteaux salés au gouda · Un œuf · 20 cl de crème liquide · 20 g de beurre · Epices...
31 décembre 2008

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)
Une idée de dernière minute et simplissime pour mettre la table sur son 31 : détourner une boîte de chocolats pour présenter des canapés et autres amusebouches salés. Jouer sur l'imitation des chocolats en ajoutant des fruits secs, des liserés de sauce....
11 mai 2008

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)
Pour recevoir Marie-Antoinette, Fabrice et Emmanuel (3 Hôtes Presque Parfaits), il a fallu mettre les ptits plats dans les grands. Enfin pas tout à fait, le plat était sans prétention (tartines au miel et Epoisses rôties), mais le dessert à la hauteur...
Publicité
4 mai 2008

Pains aux raisins d'apéritif

Pains aux raisins d'apéritif
Eh oui ! Ce n'est pas la version "XL" pour la sortie de l'école que nous allons réaliser. Je les ai imaginés tout mini en guise d'amuse-bouches, très ludiques à préparer avec les enfants. Il faut : une pâte feuilletée pur beurre 100g de fromage aux noix...
9 avril 2008

gaspacho et crème brûlée

gaspacho et crème brûlée
J'ai testé pour vous le gaspacho Concombre/Fraise d'après Fabrice . De la fraîcheur à l'état pur et la sensation étonnante du goût des deux ingrédients qui se disputent nos papilles. pour 5 verrines: une dizaine de fraises coupées en 2 un demi concombre...
2 janvier 2008

pour le réveillon le Foie gras se déguise

pour le réveillon le Foie gras se déguise
Le 31 nous étions reçus à Moully-les-Jalins et les convives étaient invités à apporter un met. Curieusement, le foie gras a été décliné sous plusieurs formes toutes à tomber. Du FOIE GRAS sous TOUTES SES FORMES : Les sucettes de K, une bouchée de bonheur....
Publicité
1ères Gamelles
Publicité
1ères Gamelles
Derniers commentaires
Publicité