19 mai 2009

Fraises Brebis

Petit dessert, de saison, très frais et simplissime à réaliser. Gentillement donné par E&L. Il faut pour 4 personnes : ·         Une barquette de fraises ·         4 meringues ·         Une boîte de mascarpone ·         Un yaourt de brebis ·         1cs de sucre glace ·         1cs... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Qu'est ce que c'est ???

Un article petit jeu... Voici une belle mozaïque colorée. Mais qu'est ce que c'est ??? (c'est facile, cherchez bien !)
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02 mai 2009

Pâques... pour 2010 !

Désolé pour les fans de 1ères Gamelles, le temps nous a manqué ces temps-ci pour créer des articles. Mais voici aujourd’hui encore des petites idées sur le thème de Pâques. Vous voyez sur cette photo (cliquez dessus pour voir la recette) : ·         Un civet de lapin au chocolat ·         Un œuf à la mousse de chocolat ·         Un cannelé aux carottes
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04 janvier 2009

Souvenir d'enfance

Hommage à la madeleine de Proust de toute une génération d'écoliers. Petits pots de colle (panacotta à l'amande) pour 40 petits pots (oui je sais c'est beaucoup mais c'est le genre de dessert facile à réaliser en grande quantité, à vous de diviser les proportions pour en faire moins) 1 l de crème liquide entière 1 l de lait de riz 150 g de crème d'amandes mondées (produits bio) environ une cuillère à café d'essence d'amande amère (à doser selon votre goût) sucre glace à doser pour sucrer à votre convenance.... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Mousse aérienne de Poires Williams

C'est très simple mais il vous faut un siphon... Éplucher 5 belles poires Williams bien mûres (c'est un des secrets), les couper en cubes et les citronner très légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Les faire cuire à couvert au four à micro-ondes pendant 6 min environ jusqu'à ce qu'elles s'écrasent très facilement sous la fourchette. Mixer puis passer au chinois (indispensable pour ne pas boucher le siphon, voir mes déboires avec l'espuma de Malabar) et laisser refroidir. Verser dans le siphon ajouter 2... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Mousse de Panacotta à la coco et aux dés de litchis

Pour 12 verrines :         ·         400 ml de lait de coco.         ·         140 g de sucre.         ·         200 ml de crème.         ·         50 g de poudre de noix de coco.         ·         4 g d’agar agar.  ... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

La recette du Brownies Ardéchois

Voici maintenant une recette toujours de saison qui vient d’un Ardéchois "pure souche" ! La recette du Brownies Ardéchois. Ce qu’on y met dedans : 150 g de beure (maxi méga gras), 5 œufs de la ferme, 500 g de crème de marrons d'Ardèche (bien sur !!!), 80 à 100 g de poudre d'amandes, 3 cuillères à soupe de cacao corsé voire amer, des noix, noisettes, amandes, brisures de marrons glacés, ... à votre bon cœur ! Le touillage : - Faire fondre le beurre, - Mélanger au fouet :... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Poires fondantes aux amandes

Petit dessert de saison pour ravir les papilles en moins de 5 minutes ! C’est divin ! Hummm. Ingrédient : ·         Une poire par personnes, ·         Du miel (selon le goût), ·         Du beurre, ·         De la poudre de noisette et/ou d’amande. - Faire revenir à la poêle le beurre et le miel. - Eplucher et découper en lamelles les poires. - Faire revenir les poires dans la... [Lire la suite]
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27 août 2008

Petit Erratum

Juste un petit message pour nous excuser... L’image de récapitulation de Soso n’apparaissait pas dans le dernier article. Maintenant c’est fait. Et encore merci pour cette magnifique participation (prise en compte dans le concours évidemment). Pour voir la recette : http://lacuisinedesoso.canalblog.com/archives/2008/05/27/9284981.html
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26 août 2008

Mousse de MALABAR

Pour ceux qui n’auraient pas suivi les épisodes, le siphon fût un appareil difficile à dompter. Après la mousse de fèves ressemblant à une fiente de mouette, voici la MOUSSE DE MALABAR qui massacre la vaisselle. C’est ça aussi 1ères GAMELLES ! En effet, la mousse de malabar, c’est bon, quoi qu’un peu sucré mais c’est très dangereux pour la vaisselle, elle nous a coûté un fouet ! Pour environ 12 personnes (il ne faut pas beaucoup de mousse dans les assiettes). La recette vient directement de Bertrand SIMON. · ... [Lire la suite]
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