750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1ères Gamelles
19 mai 2009

Fraises Brebis

Fraises Brebis
Petit dessert, de saison, très frais et simplissime à réaliser. Gentillement donné par E&L. Il faut pour 4 personnes : · Une barquette de fraises · 4 meringues · Une boîte de mascarpone · Un yaourt de brebis · 1cs de sucre glace · 1cs de sirop d’orgeat...
Publicité
11 mai 2009

Qu'est ce que c'est ???

Qu'est ce que c'est ???
Un article petit jeu... Voici une belle mozaïque colorée. Mais qu'est ce que c'est ??? (c'est facile, cherchez bien !)
2 mai 2009

Pâques... pour 2010 !

Pâques... pour 2010 !
Désolé pour les fans de 1ères Gamelles, le temps nous a manqué ces temps-ci pour créer des articles. Mais voici aujourd’hui encore des petites idées sur le thème de Pâques. Vous voyez sur cette photo (cliquez dessus pour voir la recette) : · Un civet...
4 janvier 2009

Souvenir d'enfance

Souvenir d'enfance
Hommage à la madeleine de Proust de toute une génération d'écoliers. Petits pots de colle (panacotta à l'amande) pour 40 petits pots (oui je sais c'est beaucoup mais c'est le genre de dessert facile à réaliser en grande quantité, à vous de diviser les...
12 novembre 2008

Mousse aérienne de Poires Williams

Mousse aérienne de Poires Williams
C'est très simple mais il vous faut un siphon... Éplucher 5 belles poires Williams bien mûres (c'est un des secrets), les couper en cubes et les citronner très légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Les faire cuire à couvert au four à micro-ondes...
Publicité
3 novembre 2008

Mousse de Panacotta à la coco et aux dés de litchis

Mousse de Panacotta à la coco et aux dés de litchis
Pour 12 verrines : · 400 ml de lait de coco. · 140 g de sucre. · 200 ml de crème. · 50 g de poudre de noix de coco. · 4 g d’agar agar. · 12 litchis au sirop. - Faire bouillir le lait de coco avec le sucre. - Enlever du feu et ajouter l’agar agar. - Remettre...
17 octobre 2008

La recette du Brownies Ardéchois

La recette du Brownies Ardéchois
Voici maintenant une recette toujours de saison qui vient d’un Ardéchois "pure souche" ! La recette du Brownies Ardéchois. Ce qu’on y met dedans : 150 g de beure (maxi méga gras), 5 œufs de la ferme, 500 g de crème de marrons d'Ardèche (bien sur !!!),...
15 octobre 2008

Poires fondantes aux amandes

Poires fondantes aux amandes
Petit dessert de saison pour ravir les papilles en moins de 5 minutes ! C’est divin ! Hummm. Ingrédient : · Une poire par personnes, · Du miel (selon le goût), · Du beurre, · De la poudre de noisette et/ou d’amande. - Faire revenir à la poêle le beurre...
27 août 2008

Petit Erratum

Petit Erratum
Juste un petit message pour nous excuser... L’image de récapitulation de Soso n’apparaissait pas dans le dernier article. Maintenant c’est fait. Et encore merci pour cette magnifique participation (prise en compte dans le concours évidemment). Pour voir...
26 août 2008

Mousse de MALABAR

Mousse de MALABAR
Pour ceux qui n’auraient pas suivi les épisodes, le siphon fût un appareil difficile à dompter. Après la mousse de fèves ressemblant à une fiente de mouette, voici la MOUSSE DE MALABAR qui massacre la vaisselle. C’est ça aussi 1ères GAMELLES ! En effet,...
Publicité
1 2 > >>
1ères Gamelles
Publicité
1ères Gamelles
Derniers commentaires
Publicité