750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1ères Gamelles
26 août 2008

Mousse de MALABAR

MalabarPour ceux qui n’auraient pas suivi les épisodes, le siphon fût un appareil difficile à dompter. Après la mousse de fèves ressemblant à une fiente de mouette, voici la MOUSSE DE MALABAR qui massacre la vaisselle. C’est ça aussi 1ères GAMELLES !

En effet, la mousse de malabar, c’est bon, quoi qu’un peu sucré mais c’est très dangereux pour la vaisselle, elle nous a coûté un fouet !

Pour environ 12 personnes (il ne faut pas beaucoup de mousse dans les assiettes). La recette vient directement de Bertrand SIMON.

·         40 cl de crème liquide à 35% de MG

·         2 feuilles de gélatine ramollies dans un bol d'eau froide

·         10 malabars détaillés en morceaux

·         150 g de sucre glace.

- Faites chauffer 40 cl de crème liquide à 35% de MG.
- Intégrez la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.
- Placez les dix malabars découpés en petits morceaux.
- Attendez la petite ébullition.
- Lorsque la gomme est fondue, passez le tout au chinois.
- Eliminez la gomme.
- Ajoutez 150 grammes de sucre glace dans la crème.
- Mélangez au fouet.
- Versez le tout dans le siphon thermo.
- Fermez et injectez une cartouche.
- Agitez six à huit fois la bombe et retournez la buse vers le bas.
- Actionnez la gâchette en appuyant lentement tout en tenant la bombe à la verticale pour ne pas risquer de faire fuir le gaz. Appuyez lentement sur la gâchette et remplissez les contenants.

mousse_malabar

Voilà pour la recette… maintenant, ce qu’il faut savoir c’est que la gomme colle partout partout ! Sur le fouet, sur la casserole, dans l’évier, sur l’éponge… ! Bref, c’était la première et la dernière fois que je faisais cette mousse ! Bonne mais collante !!!

Publicité
Commentaires
G
collante peut être, mais elle doit être bien délicieuse=)
K
Décidément les recettes au siphon !!!<br /> C'est sympa de nous mettre la recette, tu veux qu'on bousille notre vaisselle aussi ;-)
A
en tout cas elle semble appetissante!!!
M
Comme j'avais lu de travers, j'ai lu, mousse de carambar... je vais donc me contenter de faire celle-là qui ne collera pas!
1ères Gamelles
Publicité
1ères Gamelles
Derniers commentaires
Publicité