Mousse de MALABAR
Pour ceux qui n’auraient pas suivi les épisodes, le siphon fût un appareil difficile à dompter. Après la mousse de fèves ressemblant à une fiente de mouette, voici la MOUSSE DE MALABAR qui massacre la vaisselle. C’est ça aussi 1ères GAMELLES !
En effet, la mousse de malabar, c’est bon, quoi qu’un peu sucré mais c’est très dangereux pour la vaisselle, elle nous a coûté un fouet !
Pour environ 12 personnes (il ne faut pas beaucoup de mousse dans les assiettes). La recette vient directement de Bertrand SIMON.
· 40 cl de crème liquide à 35% de MG
· 2 feuilles de gélatine ramollies dans un bol d'eau froide
· 10 malabars détaillés en morceaux
· 150 g de sucre glace.
- Faites chauffer 40 cl de crème liquide à 35% de MG.
- Intégrez la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.
- Placez les dix malabars découpés en petits morceaux.
- Attendez la petite ébullition.
- Lorsque la gomme est fondue, passez le tout au chinois.
- Eliminez la gomme.
- Ajoutez 150 grammes de sucre glace dans la crème.
- Mélangez au fouet.
- Versez le tout dans le siphon thermo.
- Fermez et injectez une cartouche.
- Agitez six à huit fois la bombe et retournez la buse vers le bas.
- Actionnez la gâchette en appuyant lentement tout en tenant la bombe à la verticale pour ne pas risquer de faire fuir le gaz. Appuyez lentement sur la gâchette et remplissez les contenants.
Voilà pour la recette… maintenant, ce qu’il faut savoir c’est que la gomme colle partout partout ! Sur le fouet, sur la casserole, dans l’évier, sur l’éponge… ! Bref, c’était la première et la dernière fois que je faisais cette mousse ! Bonne mais collante !!!