22 mai 2009

Sucré/salé, ça trompe l'oeil !

Dans ce livre aux éditions TANA (déjà présenté dans ce blog), il est présenté des plats salés qui ressemblent très fortement à des desserts et inversement… Le rapport à la nourriture grâce au visuel est très très lié. Les recettes dans ce livre sont donc à présenter à un public « averti » ! C’est pourtant tellement drôle de présenter ces différents plats… et évidemment tellement bon !
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19 mai 2009

Fraises Brebis

Petit dessert, de saison, très frais et simplissime à réaliser. Gentillement donné par E&L. Il faut pour 4 personnes : ·         Une barquette de fraises ·         4 meringues ·         Une boîte de mascarpone ·         Un yaourt de brebis ·         1cs de sucre glace ·         1cs... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Qu'est ce que c'est ???

Un article petit jeu... Voici une belle mozaïque colorée. Mais qu'est ce que c'est ??? (c'est facile, cherchez bien !)
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10 mai 2009

London

Quelques jours à Londres et voilà ce que ça donne : un livre de Katie des recettes "english" du salé au p'tit déj' de la double crème du pain pas cuit du pudding des scones ... Affaire à suivre...
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05 mai 2009

Gâteaux d'anniv'

Les livres... une grande passion !!! En voici un qui correspond tout à fait à l'esprit de 1ères Gamelles...
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05 mai 2009

Crumble de sardines

Recette ultra simple, très bon marché et rigolote à voir, j'ai nommé : LE CRUMBLE DE SARDINES Pour 2 personnes : ·         2 boites de sardines ·         La moitié d’un paquet de petits gâteaux salés au gouda ·         Un œuf ·         20 cl de crème liquide ·         20 g de beurre ·         Epices selon les envies ! ... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Mousse de chocolat

Cette mousse onctueuse est le produit de 2 ingrédients seulement et de la magie du siphon. Pour 6 personnes : 200g de chocolat noir 1 petite brique de crème Epices. Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec des la crème telle une ganache, Vous pouvez y ajouter de la cannelle, du poivre et/ou du « 4 épices », Mettre dans le siphon une fois refroidi, Ajouter une cartouche de gaz, Mettre au réfrigérateur au moins 12h. Servir dans un œuf évidé ou une petite verrine. ... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Civet de lapin au chocolat

Ceci n’est pas une recette mais un élément de décoration gustative pour allier le thème à l’agréable ! Dans cette cocotte en plastique achetée en grande surface, y sont déposés un lapin et des œufs en chocolat.
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02 mai 2009

Cannelés aux carottes

Pour environ 9 cannelés, il vous faut : 250g de carottes râpées finement 50g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 100g d'amandes en poudre 70g de sucre en poudre 30g de sucre roux 25g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle en poudre Faire blanchir les œufs avec les sucres, Mélanger la levure à la farine, Incorporer le reste des ingrédients (sauf les carottes) Mélanger bien, Ajouter ensuite les carottes et mélanger l'ensemble, Mettre la pâte dans les moules en... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Pâques... pour 2010 !

Désolé pour les fans de 1ères Gamelles, le temps nous a manqué ces temps-ci pour créer des articles. Mais voici aujourd’hui encore des petites idées sur le thème de Pâques. Vous voyez sur cette photo (cliquez dessus pour voir la recette) : ·         Un civet de lapin au chocolat ·         Un œuf à la mousse de chocolat ·         Un cannelé aux carottes
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