12 novembre 2008

concours, quand ils nous tiennent...

1ères Gamelles se fait le relais du concours lancé par Fred, et se fait une joie d'y participer. Le style british plus ou moins décalé, les couleurs "layette" ou acidulées, les dinettes en goguettes, voilà qui nous paraît très inspirant. Notre contribution bientôt sur ce blog. Enfin bientôt... disons à l'approche des vacances de Noël. Bonne créativité à tous !
Posté par BLED à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 novembre 2008

Mousse de Panacotta à la coco et aux dés de litchis

Pour 12 verrines :         ·         400 ml de lait de coco.         ·         140 g de sucre.         ·         200 ml de crème.         ·         50 g de poudre de noix de coco.         ·         4 g d’agar agar.  ... [Lire la suite]
Posté par BLED à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 novembre 2008

Farandole de desserts du 1er novembre

Samedi 1er novembre, c’était repas « Nems, samossas et mousse en tout genre » ! Merci à J. et C. de nous avoir accueillis dans leur belle demeure. Voici quelques petites recettes de la farandole de desserts (et oui encore !).
Posté par BLED à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 octobre 2008

Le foie gras à l'honneur

C'est tout bientôt les fêtes de familles... Pensez à vous procurer ce magnifique livre sur le foie gras écrit par un ami du "Dîner presque parfait" : FABRICE, le gagnant de Strasbourg. C'est même lui qui a eu la meilleure note depuis le début de l'émission, alors faites-lui confiance ! BOLARD, Fabrice, "Foie gras : d'hier à aujourd'hui". Edition SAEP
Posté par BLED à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2008

La recette du Brownies Ardéchois

Voici maintenant une recette toujours de saison qui vient d’un Ardéchois "pure souche" ! La recette du Brownies Ardéchois. Ce qu’on y met dedans : 150 g de beure (maxi méga gras), 5 œufs de la ferme, 500 g de crème de marrons d'Ardèche (bien sur !!!), 80 à 100 g de poudre d'amandes, 3 cuillères à soupe de cacao corsé voire amer, des noix, noisettes, amandes, brisures de marrons glacés, ... à votre bon cœur ! Le touillage : - Faire fondre le beurre, - Mélanger au fouet :... [Lire la suite]
Posté par BLED à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Poires fondantes aux amandes

Petit dessert de saison pour ravir les papilles en moins de 5 minutes ! C’est divin ! Hummm. Ingrédient : ·         Une poire par personnes, ·         Du miel (selon le goût), ·         Du beurre, ·         De la poudre de noisette et/ou d’amande. - Faire revenir à la poêle le beurre et le miel. - Eplucher et découper en lamelles les poires. - Faire revenir les poires dans la... [Lire la suite]
Posté par BLED à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 octobre 2008

Verrines Crousti-Courgettes

Petites douceurs réalisées cet été… les verrines « Crousti-Courgettes ». Pour 6 verrines environ : ·         2 petites courgettes bien vertes, ·         Un yaourt de chèvre, ·         Une demi-boîte de gâteaux apéritifs (type biscuits secs salés à la tomate…), ·         Herbes aromatiques (ciboulettes, persil…), ·         Sel, poivre… - Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par BLED à 22:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 octobre 2008

Mousse de Betterave

Certains s’étaient plaints de la présentation médiocre de la « crème de betterave » lors du Dîner presque parfait. A juste titre d’ailleurs ! Voici donc presque la même… mais cette fois ci en mousse, bien mieux préparée, mieux présentée, mieux assaisonnée, qui rend… vraiment mieux ! Avant... Après... Ingrédients pour 8 personnes : ·         1 betterave cuites ·         1 chèvre frais ·       ... [Lire la suite]
Posté par BLED à 20:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Noire et blanche

Juste quelques photos pour une idée déco avec des enfants (les grands peuvent faire la même chose) avec une table NOIRE et BLANCHE...
Posté par BLED à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 août 2008

Bonne rentrée aux plus ou moins grands !

Le duo BLED vous souhaite une douce rentrée, sereine, inventive, gourmande, astucieuse et on en passe. Plein de projets nous titillent, reste à faire le tri dans les idées. À tout bientôt pour plus de partage.
Posté par BLED à 21:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]