750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

1ères Gamelles

26 novembre 2008

Les féculents, c’est à chaque repas !

Les féculents, c’est à chaque repas !
1ères Gamelles, c’est aussi un blog qui vise à mettre en place des "activités cuisine" avec les enfants. Et personne n’est sans savoir que "l’éducation à l’alimentation" (ce terme semble plus approprié que celui de "prévention") est primordiale pour l’évolution...
Publicité
16 novembre 2008

Déco pain d’épice

Déco pain d’épice
Parce que le dimanche après-midi la pâte à sel ça dégourdit les petits doigts : "Petite déco facile pour Noël, imitation Sablés » Attention, à ne pas mettre entre toutes les dents ! A l’occasion de la décoration de vitrine de la boutique d'une amie, nous...
12 novembre 2008

Mousse aérienne de Poires Williams

Mousse aérienne de Poires Williams
C'est très simple mais il vous faut un siphon... Éplucher 5 belles poires Williams bien mûres (c'est un des secrets), les couper en cubes et les citronner très légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Les faire cuire à couvert au four à micro-ondes...
12 novembre 2008

concours, quand ils nous tiennent...

concours, quand ils nous tiennent...
1ères Gamelles se fait le relais du concours lancé par Fred, et se fait une joie d'y participer. Le style british plus ou moins décalé, les couleurs "layette" ou acidulées, les dinettes en goguettes, voilà qui nous paraît très inspirant. Notre contribution...
3 novembre 2008

Mousse de Panacotta à la coco et aux dés de litchis

Mousse de Panacotta à la coco et aux dés de litchis
Pour 12 verrines : · 400 ml de lait de coco. · 140 g de sucre. · 200 ml de crème. · 50 g de poudre de noix de coco. · 4 g d’agar agar. · 12 litchis au sirop. - Faire bouillir le lait de coco avec le sucre. - Enlever du feu et ajouter l’agar agar. - Remettre...
Publicité
2 novembre 2008

Farandole de desserts du 1er novembre

Farandole de desserts du 1er novembre
Samedi 1er novembre, c’était repas « Nems, samossas et mousse en tout genre » ! Merci à J. et C. de nous avoir accueillis dans leur belle demeure. Voici quelques petites recettes de la farandole de desserts (et oui encore !).
19 octobre 2008

Le foie gras à l'honneur

Le foie gras à l'honneur
C'est tout bientôt les fêtes de familles... Pensez à vous procurer ce magnifique livre sur le foie gras écrit par un ami du "Dîner presque parfait" : FABRICE, le gagnant de Strasbourg. C'est même lui qui a eu la meilleure note depuis le début de l'émission,...
17 octobre 2008

La recette du Brownies Ardéchois

La recette du Brownies Ardéchois
Voici maintenant une recette toujours de saison qui vient d’un Ardéchois "pure souche" ! La recette du Brownies Ardéchois. Ce qu’on y met dedans : 150 g de beure (maxi méga gras), 5 œufs de la ferme, 500 g de crème de marrons d'Ardèche (bien sur !!!),...
15 octobre 2008

Poires fondantes aux amandes

Poires fondantes aux amandes
Petit dessert de saison pour ravir les papilles en moins de 5 minutes ! C’est divin ! Hummm. Ingrédient : · Une poire par personnes, · Du miel (selon le goût), · Du beurre, · De la poudre de noisette et/ou d’amande. - Faire revenir à la poêle le beurre...
13 octobre 2008

Verrines Crousti-Courgettes

Verrines Crousti-Courgettes
Petites douceurs réalisées cet été… les verrines « Crousti-Courgettes ». Pour 6 verrines environ : · 2 petites courgettes bien vertes, · Un yaourt de chèvre, · Une demi-boîte de gâteaux apéritifs (type biscuits secs salés à la tomate…), · Herbes aromatiques...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
1ères Gamelles
Publicité
1ères Gamelles
Derniers commentaires
Publicité