22 mai 2009

Sucré/salé, ça trompe l'oeil !

Dans ce livre aux éditions TANA (déjà présenté dans ce blog), il est présenté des plats salés qui ressemblent très fortement à des desserts et inversement… Le rapport à la nourriture grâce au visuel est très très lié. Les recettes dans ce livre sont donc à présenter à un public « averti » ! C’est pourtant tellement drôle de présenter ces différents plats… et évidemment tellement bon !
Posté par BLED à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 mai 2009

Gâteaux d'anniv'

Les livres... une grande passion !!! En voici un qui correspond tout à fait à l'esprit de 1ères Gamelles...
Posté par BLED à 22:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2009

page 24 : Saut Plexus.

Florence de Flo et Mimolette me convie à participer à un exercice de style en chaîne et je joue le jeu avec grand plaisir… Il s'agit d'ouvrir le premier livre venu à la page 24 et de vous faire part des lignes 5 à 10. je suis en train de travailler sur mon cours de CAP petite enfance : « Expression corporelle ». Je prends donc mon livre de référence, l’ouvre à la page 24 et... « Les participants sont en cercle. Chacun pose le poing gauche recouvert de la main droite à la hauteur du plexus solaire (au niveau de l’estomac). Sur... [Lire la suite]
Posté par BLED à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 octobre 2008

Le foie gras à l'honneur

C'est tout bientôt les fêtes de familles... Pensez à vous procurer ce magnifique livre sur le foie gras écrit par un ami du "Dîner presque parfait" : FABRICE, le gagnant de Strasbourg. C'est même lui qui a eu la meilleure note depuis le début de l'émission, alors faites-lui confiance ! BOLARD, Fabrice, "Foie gras : d'hier à aujourd'hui". Edition SAEP
Posté par BLED à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2008

Economat en ACM

Voici un livre sur l'économat en ACM. Présentation de l'éditeurQuelles sont les règles d’une alimentation saine et équilibrées ? Existe-t-il des méthodes simples pour établir des menus sur une semaine ? Comment concilier les impératifs de la diététique et ceux d’un budget ? Quelle procédure suivre pour assurer efficacement la gestion d’un économat ? Qu’impose la réglementation actuelle concernant la conservation de produits alimentaires ? Comment organiser une intendance dans un camp sous toile ? À toutes ces questions qui se... [Lire la suite]
Posté par BLED à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2008

Cuisine en ACM

Voici un livre sur la cuisine en ACM, assez rare dans la grande distribution Présentation de l'éditeurLa cuisine est un jeu et le temps du repas une fête. Voilà ce que prétend ce petit ouvrage. Il s’adresse avant tout à des non-professionnels de la cuisine, en allant directement à l’essentiel. En moins de 200 pages, il offre aux animateurs de camps et de centres de loisirs, aux enseignants, une multitude de recettes, d’astuces et de conseils pour réussir en collectivité une cuisine saine, originale et de qualité. Cuisiner ne doit... [Lire la suite]
Posté par BLED à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2008

Le b-a ba du BAFA

Jusqu'à ce jour, aucun ouvrage n'avait été consacré au BAFA (Brevet d'Aptitude aux Fonctions d'Animateur de centres de vacances et de loisirs). Les récentes modifications de la loi sur le statut de l'animateur dans les centres de vacances justifient la nécessité d'un tel ouvrage. Dans cet ouvrage, je reprends point par point toutes les conditions requises pour devenir animateur : les informations pratiques (formalités, stages, coût de la formation,...). J'évoque aussi le savoir "vivre ensemble" et la vie quotidienne... [Lire la suite]
Posté par BLED à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]