29 août 2008

Galettes de Sarrasin

Juste un petit article de recette de base, simple quand on veut la recette très rapidement... : Les Galettes de Sarrasin. Facile à faire avec les grands pour une "soirée crêpes", repas complet pour les plus petits... c'est parfait, convivial et bon ! Photo de banlieusardises.com Personnellement je préfère ne pas confectionner la pâte uniquement avec de la farine de sarrasin car le goût est quand même un peu fort, mais ça c'est à vous de voir. Pour une dizaine de galettes, il faut : ... [Lire la suite]
Posté par BLED à 17:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

15 mai 2008

Pate à crumble

La pâte à crumble : rien de plus simple... et pas grand chose de meilleur ! hummmm Pour la pâte (pour 6 ramequins) : ·        55 g de beurre coupé en petits morceaux ·         25 g de cassonade ·         60 g de farine ·         20 g de poudre de noisettes Préparation : Mélanger le tout du bout des doigts, et surtout ne pas faire une boule bien lisse… c’est ce qui m’est arrivé dans un moment... [Lire la suite]
Posté par BLED à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2008

La recette des choux façon Le Nôtre

Une recette plusieurs fois éprouvée, difficile à rater mais nécessite un peu de précision quand même. Ingrédients (pour une cinquantaine de petits choux) : - ¼ de litre de mélange moitié eau, moitié lait - 110 g de beurre - une cuillère à café rase de sel - une cuillère à café rase de sucre (pour une préparation sucrée) - 140 g de farine - ¼ de litre d’œufs battus soit environ 5oeufs. (ne pas hésiter à jeter l’excédent pour la précision des quantités) Préparation :... [Lire la suite]
Posté par BLED à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]