24 mai 2009

Dômes de saumon

Chez Gullie et Walter ce week-end, nous testons plusieurs recettes. Gullie se demande ce qu'on pourrait faire avec du saumon et du fromage frais... DES DÔMES ! Mais on a pas de moules en silicone, des tasses... ça fera l'affaire... Allez hop ! Au boulot ! Ingrédients pour 4 personnes : un Saint Moret 8 tranches de Saumon de l'aneth de la ciboulette du poivre éventuellement des petits légumes crus pas trop durs (concombres, tomates, courgettes...) Mélanger le fromage, l'assaisonnement, les légumes en... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Pizza

Petite pizza plein de folie et de douceur... Regardez bien : Cette recette est librement inspirée d'un livre déjà présenté en bibliographie. La base de cette pizza est de la pâte feuilletée (et non de la pâte à pizza comme indiquée sur le livre). Le coulis est un mélange de fraise et de tomates (2/3, 1/3) cuit avec une feuille de laurier. Le blanc est vraiment de la mozzarella... mais le résultat est moyen ! Préférez sans doute de la panacotta. Pour la déco, on peut mettre : ·       ... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Crumble de sardines

Recette ultra simple, très bon marché et rigolote à voir, j'ai nommé : LE CRUMBLE DE SARDINES Pour 2 personnes : ·         2 boites de sardines ·         La moitié d’un paquet de petits gâteaux salés au gouda ·         Un œuf ·         20 cl de crème liquide ·         20 g de beurre ·         Epices selon les envies ! ... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)

Une idée de dernière minute et simplissime pour mettre la table sur son 31 : détourner une boîte de chocolats pour présenter des canapés et autres amusebouches salés. Jouer sur l'imitation des chocolats en ajoutant des fruits secs, des liserés de sauce. 1ères Gamelles vous souhaite une année 2009 pleine de créativité et de douceurs. À vos fourneaux !
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11 mai 2008

Amuses-bouches en trompe-l'oeil (suite)

Pour recevoir Marie-Antoinette, Fabrice et Emmanuel (3 Hôtes Presque Parfaits), il a fallu mettre les ptits plats dans les grands. Enfin pas tout à fait, le plat était sans prétention (tartines au miel et Epoisses rôties), mais le dessert à la hauteur puisque concocté par Marie-Antoinette : sa renversante crème au chocolat. En guise d'entrée : librement inspirée de : En guise d'amuses-bouches donc, des petits fours d'apparence sucrés qui cachent bien leur jeu avec une mousse de foie-gras pour les éclairs (avec... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Pains aux raisins d'apéritif

Eh oui ! Ce n'est pas la version "XL" pour la sortie de l'école que nous allons réaliser. Je les ai imaginés tout mini en guise d'amuse-bouches, très ludiques à préparer avec les enfants. Il faut : une pâte feuilletée pur beurre 100g de fromage aux noix type Tartare 2 oeufs 10 cl de crème liquide 4 tranches de jambon du fromage rapé des raisins secs Préparation : Mélanger le fromage aux noix, les 2 oeufs, la crème. En appliquer sur la pâte feuilletée étalée avec un pinceau de... [Lire la suite]
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09 avril 2008

gaspacho et crème brûlée

J'ai testé pour vous le gaspacho Concombre/Fraise d'après Fabrice. De la fraîcheur à l'état pur et la sensation étonnante du goût des deux ingrédients qui se disputent nos papilles. pour 5 verrines: une dizaine de fraises coupées en 2 un demi concombre épluché et évidé de ses pépins, coupé en dés Mixer au robot ou dans un blender. Ajouter une bonne cuillère à soupe de yaourt et une pincée de sel. Mixer à nouveau. Servir dans des verrines avec un peu de poivre du moulin pour réveiller les papilles et... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

pour le réveillon le Foie gras se déguise

Le 31 nous étions reçus à Moully-les-Jalins et les convives étaient invités à apporter un met. Curieusement, le foie gras a été décliné sous plusieurs formes toutes à tomber. Du FOIE GRAS sous TOUTES SES FORMES : Les sucettes de K, une bouchée de bonheur. Pour son foie-gras Jeff a su doser à la perfection la quantité de ganache au chocolat au coeur, juste histoire de surprendre et de répondre avec une légère amertume à la rondeur du goût du foie gras. Pour ma part, j'avais réalisé une idée qui me trottait... [Lire la suite]
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