750 grammes
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1ères Gamelles
26 novembre 2008

Les féculents, c’est à chaque repas !

feculents_2_1_1ères Gamelles, c’est aussi un blog qui vise à mettre en place des "activités cuisine" avec les enfants. Et personne n’est sans savoir que "l’éducation à l’alimentation" (ce terme semble plus approprié que celui de "prévention") est primordiale pour l’évolution saine de nos enfants (et des grands d’ailleurs !). 1ères Gamelles se doit donc de promouvoir ce type de message national visant à informer (voire plus) nos amis bloggeurs…

Petit message TRES intéressant du PNNS (Plan National de Nutrition Santé) ave le fichier très ludique à télécharger.

« Excellents pour la santé, ils sont de précieux alliés pour éviter de prendre du poids.

Le pain, les pâtes, le riz, la semoule ou les pommes de terre font partie de la catégorie des féculents. Pour protéger sa santé, il est recommandé d’en consommer à chaque repas, selon votre appétit.

On croit souvent que les féculents font grossir. En fait, ce qui fait grossir, c’est l’excès de matières grasses qu’on utilise pour les cuisiner (pommes de terre sous forme de frites, pâtes à la crème…) ou les accompagner (beurre ou fromage sur le pain…) qui risque de faire grossir.

En plus, les féculents retardent le retour de la faim entre les repas et permettent donc d’éviter de grignoter à n’importe quel moment de la journée…et donc de grossir !

Retrouvez tous les conseils du PNNS sur les féculents en cliquant ici. »

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Commentaires
F
coucou élie, tout ceci est vrai, je peux même te dire que moi qui est suivi le régime Weight watcher, c'était même pâtes (complêtes c'est mieux) à satiété !<br /> <br /> Et moi qui suis en groooos surpoids, et diabétique, je peux te dire, que c'est le seul truc qui fait tenir dans le régime, <br /> <br /> A bientôt !!!
1ères Gamelles
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