750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1ères Gamelles
6 octobre 2008

Mousse de Betterave

Certains s’étaient plaints de la présentation médiocre de la « crème de betterave » lors du Dîner presque parfait. A juste titre d’ailleurs !

Voici donc presque la même… mais cette fois ci en mousse, bien mieux préparée, mieux présentée, mieux assaisonnée, qui rend… vraiment mieux !

Avant...

app_ritif

Après...

mousse_rose

Ingrédients pour 8 personnes :

·         1 betterave cuites

·         1 chèvre frais

·         1 brique de crème liquide

·         1 cuillère à soupe d'huile d'olive

·         Assaisonnement à votre goût (poivre, sel…)

Montez votre crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel.

Mixez la betterave cuite en purée très fine avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter la chèvre fraîche à la purée de betterave. Mixez à nouveau avec l’assaisonnement jusqu'à ce que le fromage ait une belle couleur rose uniforme.

Incorporez la crème chantilly.

Présentation à l’aide d’une poche à douille (un sac congélation avec un bel embout fait très bien l’affaire) sur des cuillères. Voilà, c’est prêt !

Publicité
Commentaires
V
Un coeur pour ton blog qui est un vrai coup de coeur !!!
L
très beau! je vois le vie en rose
P
Franchement tu m'épates !!!
V
La présentation n°2 est très appétissante !!!
M
Justement je pensais à une recette de ce genre :p jolie couleur !! <br /> ml
1ères Gamelles
Publicité
1ères Gamelles
Derniers commentaires
Publicité