Mousse de Betterave
Certains s’étaient plaints de la présentation médiocre de la « crème de betterave » lors du Dîner presque parfait. A juste titre d’ailleurs !
Voici donc presque la même… mais cette fois ci en mousse, bien mieux préparée, mieux présentée, mieux assaisonnée, qui rend… vraiment mieux !
Avant...
Après...
Ingrédients pour 8 personnes :
· 1 betterave cuites
· 1 chèvre frais
· 1 brique de crème liquide
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· Assaisonnement à votre goût (poivre, sel…)
Montez votre crème en chantilly bien ferme avec une pincée de sel.
Mixez la betterave cuite en purée très fine avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la chèvre fraîche à la purée de betterave. Mixez à nouveau avec l’assaisonnement jusqu'à ce que le fromage ait une belle couleur rose uniforme.
Incorporez la crème chantilly.
Présentation à l’aide d’une poche à douille (un sac congélation avec un bel embout fait très bien l’affaire) sur des cuillères. Voilà, c’est prêt !