mon Dîner Presque Parfait (suite)
Alors pour une entrée rose et verte toute douce et légère, je vous propose :
Velouté de courgettes à l’ail et fines herbes
et sa mini-brochette de crevettes
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 6 courgettes
- 5 cuil. à soupe de fromage à l’ail et aux fines herbes
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.
· Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.
· Dans une casserole, mettez les courgettes et recouvrez d’eau (environ 75 cl). Portez à ébullition, salez puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
· En fin de cuisson, incorporez 5 cuil. à soupe de fromage à l’ail et aux fines herbes. Retirez du feu, mixer le tout, rectifiez l’assaisonnement et servez.
J’ai pris le parti de servir avec une brochette de crevettes, mais des gressins au sésame, une cuillérée de crème fouettée légèrement salée font aussi très bien l’affaire.
À bientôt pour ma recette du saumon en feuille de choux et mes ratés préparatoires au dessert de mon Dîner Presque Parfait.
Et merci pour vos coms !